22 juin 2008

wedding cake

au chocolat avec génoise fourrée au nutella!
C'est le gateau que j'ai réalisé pour le mariage(gothique) de Schmo!
PICT2688
PICT2690
PICT2691


et j'ai egalement fait un deuxieme gateau à la framboise; mais le glaçage a moins bien tenu (j'avais oublié le citron dans mon glaçage royal!!!!)
PICT2693

PICT2694

Posté par aggie à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


17 avril 2008

naans au fromage

500g de farine, un sachet de levure chimique, une grosse pincée de sel; on mélange, puis on ajoute un yaourt, puis de l'eau tiede jusqu'à ce que la consistance soit elastique comme une pâte à pizza.
On laisse reposer une heure.
puis on étale en six galettes, on mets deux vaches qui rit au milieu, on replit, et on cuit à la poele sans matière grasse.
Super bon avec un bon curry!

PICT2444

Posté par aggie à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 février 2008

beignets de porc aigre douce et riz à l'ail

pour le riz: vous faites cuire votre riz, pour 6, et vous le laissez refroidir (ça marche super avec des vieux restes de riz dont on sait pas quoi faire) ensuite on prend 8-9 gousses d'ail et environ la moitié de la quantité d'ail en gingembre, (ou alors en poudre) on reduit ça en purée.
dans le wok, plein d'huile, et 3 gouttes (pas plus ) dhuile de sesame. On y met la puree d'ail, puis on y met le riz, et on fait sauter tout ça jusqu'à ce que tout soit chaud (pas plus), on sort du feu, on arrose un peu de sauce soja.

pour les beignets de porc à l'aigre douce, pour 4à 6personnes
on fait une poelee de legumes; moi j'y ai mis, des shitake émincés(champignons noirs chinois), des pousses de bambous en boite, trois carottes émincées, un gros oignon émincé, une gousse d'ail ecrasé, un demi poivron rouge,un demi poivron jaune, un demi poivron vert. On fait revenir dans une huile neutre (genre tournesol), quand c'est cuit (encore un peu croquant) on sort du feu, on reserve.
pour la sauce: 1litre de bouillon pho (sinon du bouillon de poule ça marche aussi), une cs de concentré de tomates, environ 30cl de jus d'orange pressé, environ 30cl de vinaigre de riz, un peu de sauce soja et de nuoc mam et ensuite on sucre à la cassonade (je dirais environ.....7-8 cs). goutter et rectifier(pas facile quand elle est pas cuite mais bon...) on melange bien, et on y dilue environ 3cs de maizena. on reserve.

pate à beignet: 1/3 de maizena, 2/3 de farine, pdeux oeufs, une grosse pincée de sel (normalement c'est du glutmate mais moi chuis allergique), une grosse pincée de quatre epices, 3-4 gouttes d'huile de sesame;2cs de sauce soja, 1cs de nuoc mam apres on peut mouiller un peu avec la sauce si c'est pas assez liquide. En fait ça doit etre bien plus epais qu'une pate à beignet normale, juste assez epais pour bien envelopper la viande.
ensuite on coupe deux petits filets mignon de porc en lamelles, on trempe les lamelles dans la pate à beignet, on fait frire dans plein d'huile, faut faire en plusieurs fois pour pas qu'ils s'accrochent ntre eux, et mettre de coté sur un sopalin une fois cuit.

Dix minutes avant de servir, on balance les legumes dans le wok, avec la sauce(ça a l'air beaucoup de sauce mais ça reduit et epaissit bien avec la maizena), quand ça commence à epaissir, on y balance les beignets, et on les rechauffe comme ça dans la sauce. Si la sauce n'est pas assez epaisse, on peut rajouter de la maizena diluée dans un peu de bouillon froid.

voilààààà! long, mais facile ;)

Posté par aggie à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 décembre 2007

macarons-biscuits aux pignons de pin

melanger 100G de beurre, 160G de cassonade, puis ajouter deux oeufs et bien battre; ensuite, ajouter 250g de farine, un peu moins d'un paquet de levure chimique, et 120g d'amandes en poudre. Ajouter enfin 100g de pignons de pin; rouler la pate en saucisson dans du film, laisser au frigo une bonne heure, puis trancher en fins morceaux d'1/2cm; cuire à four chaud environ 8-9 minutes.

Posté par aggie à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 décembre 2007

chocolate chips cookies

Voici ma recette de cookies ramenéee des etats unis; elle est super, tout le monde me la demande ...
prechauffer le four à 210°
melanger 1cc bicarbonate de soute, 1cc sel, 385g de farine.
à coté, melanger 175g de beurre fondu, 125g sucre blanc, 125g sucre roux.(ça doit blanchir un peu)
ajouter deux oeufs en battant au mixer dans le melange beurre/sucre, puis y ajouter (toujours en battant mais avec un batteur à pâte si vous en avez un) le melange de farine.
ajouter ensuite à la main 350G de pepites de chocolat, 175g de noix de coco et 125g de noix (ou noix de pecan) concassées; bien bien melanger.
sur une feuille de papier sulfurisé, disposer 8 boules (les plus rondes possibles, de la taille d'une clementine) sur une plaque(ça s'etalera en forme de cookies en cuisant)
Ca cuit entre 9 et 11 minutes, il faut surveiller; la cuisson est pile poil quand ça a à peine commencer à se colorer sur les côtés, et que le milieu est tout mou; en refroidissant, ça se durcit, alors faut pas trop les cuire...

variante: on peut remplacer les pepites de cocolat, nois de coco et noix, par des flocons d'avoine; juré c'est delicieux ...

Posté par aggie à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 septembre 2007

dîner familial

Mes parents viennent diner avec ma soeur et un ami, je vous mets donc le menu (je me suis dit qu'il etait temps que je "blogue " ce genre de chose...)
En entrée: verrine de saumon fumé en dés/ricotta/aneth/ciboulette/sel, poivre mélangé fermement servi avec pain grillé et mâche à l'huile d'olive.
plat: crumble de tomates cerises du jardin (faire un lit de tomates cerises, basilic, ail, huile d'live, et par dessus mettre une pate à crumble avec 150g de parmesan, 200g de farine, 200g de beurre, cuire une trentaine de minutes à 200°)
filet mignon de porc au miel et à la vanille: faire fondre 100g de beurre avec trois cs de miel et une gousse de vanille dont on enleve les grains pour les melanger, puis verser sur le filet mignon, cuire une bonne trentaine de minutes à four chaud en arrosant souvent du jus)
pas de dessert, mes parents l'ont porté...
tout simple et tres bon, tout ça...

Posté par aggie à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 décembre 2006

cannelle, gingembre et coeurs réchauffés....

il y a plein de moyens de se réchauffer... Nous, entre autres,  on a fait du bon vin chaud, qui, outre l'avantage de palier le froid glacial de mon carrelage, a l'avantage d'emplir la maison d'une bonne odeur de... Noël! Et c'est la première fois que j'en buvais;

Vous voulez la recette?

pour 3 l de vin, PICT0995 j'y ai mis 130g de sucre, 3cs de miel, 3cs de cannelle, 2 batons de cannelle, 1 cs de muscade, 1 cs de gingembre, 3 clous de girofle, 3 oranges coupées en quartiers, le zeste d'un citron et son jus;( certains y mettent du porto, des raisins secs, mais moi je le préfère comme ça); on fait bouillir, puis on laisse mariner une nuit, puis on filtre; on déguste ça très chaud avec un quartier d'orange de la cuisson...

Amis de la diététique, bonsoir!

Posté par aggie à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]