cire à épiler au sucre
50g de sucre en poudre
15cl
Le jus d'un demi citron
Une cuillere à soupe de miel
mettre le sucre et l'eau dans une casserole, mélanger et faire caraméliser à
feu doux(sans mélanger). Lorsque le caramel blondit,(s'il est brun c'est trop tard faut recommencer) versez-en une gouttelette sur
votre plan de travail : si elle a une forme bombée et que vous pouvez
la prendre entre les doigts et la presser, c'est signe qu'elle est
prête à être utilisée. A ce moment, ajoutez quelques gouttes du jus de
citron et le miel. Mélangez bien ! Versez ensuite la préparation sur un
plan de travail propre et lisse et laissez
la pâte refroidir ni trop ni trop peu (elle doit être à la température
du corps, environ 37°). Confectionnez ensuite une boule de ce caramel
et pétrissez-la pour la conserver souple et assez collante.
c'est pas facile à reussir du premier coup, hein, mais une fois qu'on a lle coup de main y'en a pour deux secondes j'ai testé et c'est TOP, peau toute douce, rien d'allergene, genial!
à utiliser comme ça direct sans bande; moi je la mets au frigo juste
avant et ensuite j'en prends un petit bout, je le chauffe sous l'eau du
robinet, puis dans le creux de la main pour enlever l'eau, et j'utilise
comme ça; quand y'a trop de poils et que ça colle plus on prend une
autre boule.
Sinon la marque Tade en fait de tr!s bien...