6 décembre 2007
chocolate chips cookies
Voici ma recette de cookies ramenéee des etats unis; elle est super, tout le monde me la demande ...
prechauffer le four à 210°
melanger 1cc bicarbonate de soute, 1cc sel, 385g de farine.
à coté, melanger 175g de beurre fondu, 125g sucre blanc, 125g sucre roux.(ça doit blanchir un peu)
ajouter deux oeufs en battant au mixer dans le melange beurre/sucre, puis y ajouter (toujours en battant mais avec un batteur à pâte si vous en avez un) le melange de farine.
ajouter ensuite à la main 350G de pepites de chocolat, 175g de noix de coco et 125g de noix (ou noix de pecan) concassées; bien bien melanger.
sur une feuille de papier sulfurisé, disposer 8 boules (les plus rondes possibles, de la taille d'une clementine) sur une plaque(ça s'etalera en forme de cookies en cuisant)
Ca cuit entre 9 et 11 minutes, il faut surveiller; la cuisson est pile poil quand ça a à peine commencer à se colorer sur les côtés, et que le milieu est tout mou; en refroidissant, ça se durcit, alors faut pas trop les cuire...
variante: on peut remplacer les pepites de cocolat, nois de coco et noix, par des flocons d'avoine; juré c'est delicieux ...
Publicité
Publicité
Commentaires